본문으로 건너뛰기
플랜 결제

구독 취소 및 갱신

작성자 OFFLIGHT - Jean

마지막 업데이트 거의 2년 전

구독 취소하기

Settings → Plans 페이지에서 구독을 취소할 수 있습니다.

  1. 플랜 페이지에서 플랜 우측 상단의 Cancel 버튼을 클릭합니다.

  2. 구독 취소 사유를 입력합니다.

  3. 구독이 취소되며, 남아 있는 구독 기간 동안 서비스를 이용할 수 있습니다.

구독 갱신하기

구독 취소 후에도 남아 있는 구독 기간 내에 간단히 다시 구독할 수 있습니다.

  1. 플랜 페이지의 우측 상단 Renew 버튼을 클릭합니다.

FAQ

플랜 페이지 하단에 “Manage all subscriptions via Stripe” 버튼을 클릭해 스트라이프 커스터머 포탈에서 구독을 취소하실 수 있습니다.

Believer Plan은 구독 취소 후 재가입이 불가능합니다. 취소 후 구독이 종료되면 Pro Plan으로만 재구매가 가능합니다.

도움이 되었나요?

도움이 더 필요하신가요? 팀에 문의